ESPIOLETS


fotomontaje

 

El lugar 

El proyecto se encuentra ubicado en Espiolets, Soldeu, Andorra.
Aquí se encuentran las pistas de Ski y es lugar donde se proyectara un conjunto residencial para esquiadores profesional. Fachada 1 250La zona tiene una gran apertura al turismo otro de los aspectos a tomar en cuenta. El proyecto busca integrarse en el lugar con dos tipos de caminos. Un primer camino principal que se forma por medio de la cota del terreno llevando lo a una geometrización de la misma. Por otro lados el segundo camino rompe con la topografía del lugar imponiendo su propia geometría. Esto logra conectar los bloques del conjunto con la gran vía principal y a la vez entre ellos. Como resultado se obtiene un lugar con espacios que conjugan el lugar y el terreno. Así se logran una acupuntura con puntos que vuelven más cálido el lugar.

El programa

La propuesta divide al proyecto residencial en tres partes.
La primera, la ¨Vivienda individual¨, tiene como objetivo alojar a una o dos personas dotándoles de todo lo necesario. Por un lado se encuentra el área más privada de la vivienda con baño completo, walking closet, y habitación. Y en la segunda parte se encuentran las zonas de cocina, comedor, sala con chimenea, una galería. Además dispone de una cancela térmica en la entrada para generar un buen paso de exterior a interior.
La segunda, ¨Vivienda colectiva¨. Esta vivienda dispone de la flexibilidad de alojar de 2 a 4 personas y contiene dos baños completos, escritorios y cocina siendo estos los elementos que configuran el espacio en la zona más privada las habitaciones, los escritorios como accesos hacia la zona dónde se encuentra la cocina, sala con chimenea, comedor, galería y cancela térmica.
La tercera parte del proyecto es la ¨Zona Comunal¨donde se encuentran varios servicios, gimnasio con piscina y sauna, bar, zona de estar, y cuenta con un aula para los entrenamientos teóricos de los deportistas.

Diseño 1100 seccion individual

La Zona comunal al igual que las residencial busca la misma forma para su diseño general. pero modifica sus alturas y su posición generando que se disponga de una segunda planta para el ocio del lugar. dado su colocación y sus dimensiones de alturas e inclinación del tejado modifica sus fachadas rompiendo la continuidad con el diseño de las viviendas para generar, las mejores vistas hacia el valle. La luz de sur la recibe por la fachada lateral que la encara, por lo que permite cerrarse completamente sin ventanas en la fachada donde solo se encuentra el acceso principal al edificio.
El diseño de las viviendas busca encontrar generar espacios de calidad por lo que utiliza la forma más básica peroFachada 1 50 la deforma ligeramente en planta para poder ofrecer las mejores vistas a su fachada así como crear espacios necesarios como la cancela térmica y espacios de relax como la galería. Por otro lado en consecuencia sus fachadas se contraponen en dimensión a su longitud en planta generando que la luz que proviene del sur entre con mayor facilidad se distribuya en la vivienda.

Los usuarios

El usuario tiene varias prioridades por lo que se busca que los edificios satisfagan todas sus necesidades.
Entre los puntos más importantes se encuentran la necesidad de hacer deporte, y estar preparados físicamente para esto. El constante cambio de temperatura en la que se encuentran pasando de frío a calor en un solo momento. Y por último la importancia de relajarse, para poder rendir al máximo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s